1. 首页
  2. ag网站|开户

河南船厂发生事故

猛犸新闻·东方今报记者 张亮据河南省信阳市淮滨县政府网通报,11月1日下午16:20分,淮滨县江淮船厂六号码头发生一起生产事故,造成1死3伤。事故发生后,当地县委县政府主要领导第

猛犸新闻·东方今报记者 张亮

据河南省信阳市淮滨县政府网通报,11月1日下午16:20分,淮滨县江淮船厂六号码头发生一起生产事故,造成1死3伤。事故发生后,当地县委县政府主要领导第一时间赶赴现场指挥调度,应急处置和救治工作有序展开。事故原因正在调查中。

河南发生火灾事故伤亡11人,对此你怎么看?

是员工没有消防安全意识,还是消防工具不到位。对此我的看法是找工作时找正规的工作有消防工具的,自己也多看看消防一类的知识。

河南濮阳小学生踩踏事故已致2死20伤,事发当时发生了什么?

这是我的母校呀,我的小学就是在这上的,醉了。祈祷……

河南一学生上厕所时发生踩踏事故,踩踏事故为什么能造成死亡呢?

有可能踩踏会造成死亡,因为有很种情况是不能预见的,比如踩踏部是致命位置……。但有的是可以预见,只因学校从来没把学生的健康啊,安全隐患放在首位,只顾某些老师及领导考虑自已的福利,只所以造成了学生多种不能预见的安全因素,踩踏事故就会造成死亡!!

河南濮阳一小学发生踩踏事故,致2死20余人受伤,发生拥挤踩踏事故该如何自救?

不是如何自救的问题,而是我是搞不懂:小学上个厕所怎么会产生踩踏事件?

车辆发生事故,如何处理?

看情况伤大事故伤人了120.122.119保险公司,一般事故122保险公司,轻微的可以直接协商。

梁山伯与祝英台的故事发生在河南吗?

梁祝传说是一侧凄婉动人的爱情故事,与《孟姜女》、《牛郎织女》、《白蛇传》并称中国古代四大民间传说,而其中又以梁祝传说影响为最大,无论是其文学性、艺术性,还是其思想性,都居于各类民间传说之首,是中国最具影响力的口头传承艺术,也是唯一在世界上产生较大影响的中国古代民间传说。

梁祝传说自东晋开始,已在民间流传已有1600多年,被誉为爱情的千古绝唱,更有人将其称为“东方的罗密欧与朱丽叶”。从古到今,不知道有多少人曾被梁祝忠贞而凄惨的爱情故事所感动。

关于梁祝的传说故事究竟发生在何处,自古以来都有许多种说法。到目前为止,仅梁祝的坟墓在全国各地就有七处之多,此外,还有梁祝读书处六处,以及“梁山伯庙”一处。

由于年代久远,又缺乏权威的记载,所以关于梁祝的传说故事究竟发生在哪儿,至今并不能完全确定。

下面仅列举几个流传较广的说法,以供参考。

河南汝南说

据魏晋史学家考证,“梁祝”故事发源于河南省驻马店市汝南县马乡镇,故里遗址现有梁祝墓、梁庄、祝庄、马庄、红罗山书院、鸳鸯池、十八里相送故道、曹桥(草桥)及梁祝师父葬地邹佟墓等。

山东济宁说

据山东省济宁市文物局副局长、济宁市梁祝研究会会长、着名的梁祝文化专家樊存常先生考证,梁山伯与祝英台包括马文才,历史上确有其人,他们之间的故事为历史真实事件,而且他们的籍地都在孔孟之乡。

浙江宁波说

根据梁祝文化研究专家、宁波市鄞州区文联主席麻承照的说法,根据他对《鄞州县志》的研究,梁山伯应是鄞州人,而祝英台应是上虞人。

江苏宜兴说

江苏宜兴的梁祝文化研究者路晓农则认为,从历史记载看,梁祝故事的文字记载最早在宜兴。江苏学术界、史志界、旅游界的多位专家认为:从宋咸淳《毗陵志》至明代冯梦龙的传奇小说中,都有大量文字及其他证据显示,梁山伯和祝英台系宜兴人氏。

河南濮阳发生学生踩踏事件,如何防止这种意外伤害?

又是一起令人痛心的校园安全事故!为什么校园安全事故屡次发生,无法得到杜绝,这足以反映我们的学校和相关职能部门对安全管理特别是校园安全管理重视程度不够,校园安全防范措施不到位。据称这起事故原因系学校厕所外墙倒塌,导致秩序出现混乱,从而引发踩踏事故。目前,事故中共有22名学生受伤,其中1人送医途中死亡,1人抢救无效去世,另有2人重伤。此次踩踏事故造成如此严重后果,相关部门必须要对此事故负有责任的人和单位进行处理,给学生家长和社会一个满意的交待!校园安全历来是全社会最为关注的。因为,校园安全涉及到我们千千万万个孩子的安全,也涉及到我们千千万万个家庭。可以说,校园安全是重中之重,任何部门和个人都不能拿校园安全开玩笑。这起事故的起因是学校厕所外墙倒塌引起的,那么,我们不禁要问,每年对学校校舍的安全检查有没有认真落实,对存在安全隐患的厕所有没有采取安全防范措施。我想,如果学校管理人员和相关教育部门都能尽到责任,认真排查校舍存在的安全隐患并加以整改,那么,这起事故完全可以避免,就不可能造成这么多孩子的伤亡和这么多孩子的父母和家庭的悲痛。

虽然,在一起起校园安全事故发生后,我们的职能部门都会对所有学校的校园安全进行一次彻底的检查,也会对学校管理人员和教师进行一次深刻的安全教育。但是,还是不能避免下一起校园安全事故的发生。究其原因,主要还是学校和相关职能部门的管理人员对校园安全的重视不够,不能建立起长效的管理制度,校园安全的警钟不能够长鸣。我们知道,现在所有学校都配备安全员,属于学校行政人员,也有安全管理办公室和安全干事。每学期学校都应该组织几次与安全有关的校园宣传和演练活动,让学生了解一些安全防范和逃生知识。如果,该学校能把这些安全措施做到位,就不可能发现不了学校厕所的安全隐患,也就不可能造成这起惨痛的校园安全事故。这一定是学校相关人员失职造成的,必须要认真追查他们的责任并严肃处理。

校园安全没有保障,我们的孩子的安全就没有保障,我们孩子家庭的安全就没有保障。所以说,校园安全是天大的事,不能有任何闪失。孩子到学校是来学习和受教育的,如果没有了安全保障,还谈什么学习和受教育呢?我们希望,当地教育和安全管理部门一定要查清事故原因和责任,对所有学校校舍进行安全大检查,深刻吸取此次事故的教训,杜绝校园安全事故的再次发生,让我们的孩子能安全和安心的在学校学习。

醉酒驾车发生事故,该怎样处罚?

这个问题有如下几个方面:

1,醉酒驾驶涉嫌违反刑法的危险驾驶罪。由公安机关采取刑事拘留的强制措施并侦查提请人民检察院批捕,侦查结束后提交人民检察院审查公诉,由人民检察院公诉到人民法院审判,由人民法院审理判决,送监狱执行刑罚。

2.发生交通事故,如果有人员伤亡或财产重大损失还涉嫌构成交通肇事罪。(程序同前)

3.两罪数罪并罚。危险驾驶罪是一到六个月的拘役,交通肇事罪最高有期徒刑七年。

4.事故责任:由于你合法正常行驶,事故由对方全责。

5.如果只有车损没有人员伤亡,可能只按危险驾驶罪处罚醉驾者,车损由事故责任方赔偿,因责任方醉驾,责任方保险公司拒赔,只能由责任方自己赔偿。

6.对醉酒驾驶者的行政处罚是:吊销驾照,五年内不得重新考取,罚款。如果醉驾者存在逃逸行为那终生不得再取得驾照。

校车发生轻微事故扣分吗?

校车和其他车辆是一样的,在交通事故中只要违反道路安全法就会扣分,具体扣多少分,按实际情况处理,不要存在侥幸心理,开校车人员比较多,更要安全驾驶,遵守交通规则。

雇员发生事故要不要赔偿公司?

感谢邀请。这个要区分几种情况:事故是否人为因素造成的、责任人是谁、有没有给公司造成损失、发生事故时雇员的状态(是否工作时间、若非工作时间是否公干、若是工作时间是否在做私事等等),凡此种种要具体问题具体分析,一概而论要否赔偿公司就太笼统了,这个问题本身就有问题。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。